我校在第五届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛中获佳绩

2019-07-28 09:33:52??点击量:
分享到:

7月23日至26日,“建行杯”第五届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在青岛大学浮山校区举行。我校进入决赛的三个项目最终获得金奖一项,银奖两项,另外两个入围网评项目获得铜奖一项,实现了项目数和奖牌数的双突破。

省赛金奖欧式缠身龙项目用传统中医针灸,火罐,中药外敷等技术治疗带状疱疹,该技术是浙江省宁波市市级非遗,被中华中医药协会授予首批民间特色诊疗项目,目前记录案例达4500份,有效率高达95%;省赛银奖源初养生项目致力于用独家新型拔罐、新型敷贴膏药及特制中医熏蒸法,对女性产后阶段的问题进行护理,目前已经造福2000多产后女性;省赛银奖报春晖——农村空巢老人健康关爱行动项目专注于用中医药知识造福农村空巢老人,主要通过中医药文化宣讲、义诊、身体理疗和心灵关怀等形式,目前已服务农村空巢老人约40000人;省赛铜奖艾得喜炮灸排烟机系统将排烟机与艾灸支架相结合,从源头解决了艾灸排烟问题,真正实现了360度无烟定向悬灸。

本届大赛以“敢为人先放飞青春梦、勇立潮头建功新时代”为主题,由山东省教育厅、山东省委网信办等12个省直部门共同主办,自4月份启动以来,全省共有136所高校、74000余支团队、27余万名大学生参赛。经过校赛、复赛的层层选拔,最终有72所高校的299项作品进入决赛。(招生就业处 文、图/宋岩静 编辑/徐素旋)

11_1.JPG