我校参加2019年全省卫生健康工作推进会并作典型发言

2019-07-31 10:42:02??点击量:
分享到:

7月26日,2019年全省卫生健康工作推进会议在淄博召开。会议的主要任务是结合全党正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照省卫健委年度工作要点和重点任务挂图作战表,对标对表,履约践诺,看工作进展,找问题差距,谋思路方法,取长补短、比学赶超,全力推动年度重点任务高质量完成。省卫生健康委党组书记、主任袭燕出席会议并讲话。我校党委书记张立祥、校长袁志勇参加会议,张立祥代表学校党委作了题为《从严从实抓党建,凝心聚力促发展,加快推进具有示范引领作用的优质高等职业院校建设》的典型发言。

会议指出,今年上半年,委党组带领系统广大干部职工把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为践行“两个维护”的实际行动,作为当前最重要的政治任务,高标准推进、严要求落实。面对繁重的事业发展和机构改革任务,全系统广大干部职工凝神聚力、攻坚克难、扎实工作,有力保障了1亿多人民的身体健康和生命安全,展现出了良好的部门形象和责任担当。年初确定的各项重点任务进展顺利,大部分实现了“时间过半、任务过半”目标,一些重大领域和关键环节上有了新突破。一是医疗服务平稳有序,全省各级各类医疗机构总诊疗人次达2.84亿人次,同比增加1271.19万人次。二是典型经验亮点纷呈。我委先后7次在国家层面的会议上作典型发言,内容涉及基层医改、医共体建设、互联网+医疗健康、基本药物制度、卫生对口支援、医院标准化建设等,全国基层卫生健康工作会暨基层卫生综合改革现场会在我省召开。国家卫生健康委主任马晓伟赴我省专题调研时,对我省基层卫生综合改革和健康扶贫等工作给予充分肯定。三是重大活动成效显着。参与举办的一系列博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会、2019中国国际医养健康产业博览会(山东)暨高层峰会、2019山东省创新驱动发展院士恳谈会医养健康产业创新发展论坛等重大活动,得到了省委、省政府和社会各界的高度认可。

会议强调,在省委、省政府高度重视和坚强领导下,在有关部门通力协作、齐抓共管推动下,特别是在全系统广大干部职工开拓创新、辛勤付出下,上半年工作取得了骄人的成绩。但同时也要看到,工作推进中还存在着许多困难和挑战,形势严峻,任务艰巨。今年是新中国成立70周年,是省委工作落实年,这对我们的工作提出了更高要求。下一步,我们要对标对表习近平总书记对山东“走在前列、全面开创”总要求,对标对表省委省政府重点任务完成情况,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为指引,凝心聚力,担当作为,确保年度任务全面完成,特别是要在开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育、高质量通过医养结合示范省国家验收、完成医养健康产业发展年度目标、提升健康医疗大数据中心建设水平、落实健康中国行动计划、推进地方病防治攻坚行动、做好重点传染病防控工作、推进三项重点民生政策落实、坚决打赢健康扶贫攻坚战、推动医改重点任务落实落地和将“三项行动”推向纵深等11个方面狠下功夫、重点推动。

会议要求,全系统广大干部职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实国家和省里各项决策部署,继续发扬钉钉子精神,明确目标、突出重点、锲而不舍、团结协作、严格考核,以更高的要求、更严的标准、更实的作风,扎实做好全年各项工作。

会上,我校及省立医院、省妇幼保健院、青岛大学附属医院等4家委属单位和16市卫生健康委主要负责人作了典型发言。

张立祥在发言中,从全面加强党的建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;把党建工作优势转化为事业发展推力,以高水平党建引领学校高质量发展等两个方面介绍了学校工作典型经验和做法。张立祥指出,近年来,在省卫健委党组的坚强领导下,学校党委把抓好党建作为办学治校的基本功,紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,以“走在前列”为目标,以“狠抓落实”为主线,以“创建山东省优质高等职业院校”为抓手,推动党建与业务工作有机融合,学校各项事业步入良性发展的快车道。张立祥强调,下一步,学校将按照省卫健委党组的部署要求,坚持“思想再解放、改革再深入、工作再落实”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力提升人才培养质量,更好地承担起立德树人的使命担当,努力把学校建设成为省内一流、全国知名、具有示范引领作用的优质高等职业院校。

省卫生健康委领导同志、二级巡视员、监察专员,各市卫生健康委主要负责同志和办公室主任,委机关各处室、省计生协会机关各部室主要负责同志、委直属各单位党政主要负责同志和委管有关单位主要负责同志参加了会议。(办公室??文、图/王亭?编辑/徐素旋)

image.png