中医系联合牟平区妇联开展“巾帼青年心向党 乡村振兴我担当” 暑期社会实践活动

2019-07-30 18:11:20??点击量:
分享到:

  为培养大学生社会责任感、使命感和实践能力,充分发挥大学生的智力优势和专业特长,7月24日至28日,中医系联合牟平区妇联组织10余名志愿者到牟平区龙泉镇邹家庄村开展以“巾帼青年心向党 乡村振兴我担当”为主题的暑期社会实践活动。

  一是志愿者们深入村民家中,进行了血压测量、常见病知识预防宣教、“美丽乡村建设的指导标准”宣讲等一系列活动;二是听村里老人讲故事,并帮助老人打扫庭院;三是在乡村的街道边,老乡家的外墙上围绕乡村情、家风家训两个方面进行墙面绘制,进一步推进美丽乡村建设;四是听村里老人讲故事,并帮助老人打扫庭院,志愿者们对村民庭院进行评比,并对优秀庭院发放奖品。

  本次社会实践活动的开展,得到了村民的一致好评,也让学生走出校门、了解基层,引领大学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以实际行动彰显了志愿者精神,用爱心和社会责任感装点了青春。(中医系 文、图/房俊楠 编辑/康传勇)

图片1_meitu_1.jpg