学校附属医院召开“中国医师节”医师代表座谈会

2019-08-17 08:01:50??点击量:
分享到:

? ? 为庆祝第二个中国医师节,8月14日下午,附属医院在住院楼二楼会议室召开 “弘扬崇高精神、聚力健康中国” 为主题的座谈会。附院党总支部书记刘文辉、院长辛先贵与医师代表欢聚一堂,院领导向医师代表们致以节日的问候,同时也向奋战在一线的全院医师送上节日最真挚的祝福。

? ? 座谈会上,老中青医师代表结合自己从医工作经历及如何构建和谐医患关系等方面,分别从以院为家的感恩情愫在医院建设发展过程中的作用;不断学习提升专业技术水平是推动医疗卫生事业健康发展的基础;有效的医患沟通对构建和谐医患关系的重要意义;加强青年医师的教育培养对医院保持后劲持续发展的重要性;责任心对于提高医院医疗质量和安全管理的重要性;构建和谐医院不能忽视医医、医护之间的有效沟通;如何规划好学科人才梯队建设、充分发挥老中青三代医师的传帮带作用等方面进行了交流畅谈,提出了宝贵的意见建议。

? ? 辛先贵对座谈会进行总结。他说,设立“中国医师节”体现了党和政府对医疗卫生事业发展的高度重视,传递了对广大医务工作者的关心和厚爱。全院医务工作者要弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,以良好的医德医风和精湛医技水平奉为就诊患者和全校师生服好务。

? ? 全院医务工作者将以“医师节”为契机,凝聚共识,精心合作,促进附属医院的发展,努力开创卫生健康事业新局面。(附属医院 文/刘玉明 图/房丹 编辑/康传勇)

1566000848(1).jpg